8-800-200-25-30
звонок бесплатный

Новинки весовой продукции на зональном совещании в г.Котельниково

Зональное совещание – это эффективная рабочая площадка, собирающая представителей агропромышленного комплекса региона перед началом весенне-полевых работ для обмена опытом, решения проблем и получения информации о новых тенденциях в сельскохозяйственном производстве. В рамках этого совещания Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники представил оборудование собственного производства. Участникам мероприятия были предложены все новинки, производимые заводом промышленного весового оборудования для сельского хозяйства. Большой интерес вызвали электронные весы для взвешивания животных и мобильные ветеринарные станции. Весовой контроль – основной технологический процесс в продуктивном и племенном животноводстве – позволяет вовремя отсортировать качественный материал. Электронные весы для взвешивания животных отличаются по типу и конструкции и имеют весовой диапазон от 300 до 15 тыс. кг, мобильны, просто монтируются и демонтируются, работают от сети с напряжением 220 В или от аккумулятора, могут использоваться как для взвешивания живых животных, так и туш и корма.

Современное весоизмерительное оборудование надежно защищено от влияния внешних факторов, а умная электронная начинка позволяет определить точный вес животного с поправкой на температуру воздуха. Применение механических весов приводит к погрешности в 4 кг на 1 тонну живого веса. При примерной стоимость 1 кг в 100 рублей на одной тонне фермер теряет 400 рублей, а если он сдает 100 тонн, то его потери могут составить до 40 000 рублей. Но время примитивных механических весов ушло в прошлое – применение тензометрических датчиков упрощает процесс взвешивания и сводит погрешность измерения к минимуму. Электронные весы для взвешивания животных позволяют оптимально выгодно решить вопрос сбыта готовой продукции, рационально использовать корма, повысить качество поголовья.

Применение оборудования Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники положительно отражается на показателях деятельности фермерских хозяйств животноводческого направления.



424
10 марта 2011