8-800-200-25-30
звонок бесплатный

Представители Волгоградского завода весов на зональном совещании в Николаевском районе

Знать живой вес животных интересно всем производителям животноводческой продукции. Его пытаются контролировать и стимулировать не только в России, но и во всем мире. Производители сельхозпродукции из разных уголков России завязывают долгосрочные отношения с Волгоградским Заводом Весоизмерительной Техники для того, чтобы использовать в своем производстве современные электронные весы. Ведь необходимость в точном измерении живого веса скота есть в каждом уголке мира, где занимаются промышленным животноводством.

Уже многие годы, если не сказать века, в волгоградских степях наряду с выращивание хлебов, овощей и фруктов, агропромышленные предприятия являются серьезными поставщиками на российский рынок мясных и мясомолочных продуктов. Всю эту продукцию необходимо как-то учитывать и измерять, главным коммерческим показателем, помимо качества, является вес этой самой продукции. На качество продукции наш завод влиять не может, а вот определение точного веса – это наша главная задача. При современных ценах, фермеры могут окупить электронные весы для животных всего за 1 сезон, учитывая лишь прибыль, полученную от снижения погрешности при взвешивании своей продукции.

Несколько раз за период выращивания молодняка до промышленного веса скотоводы определяют его живой вес. Корректируют корма или готовят гурты на сдачу в перерабатывающие предприятия региона. Многие сами занимаются переработкой полученной продукции и им нужно проводить больше измерений веса, чтобы знать живой вес поставляемых для переработки животных.

Для того чтобы показатели при определении живого веса были точными, в настоящее время специалисты завода внедрили в производство весов специальный режим для взвешивания животных, который сглаживает колебания показателей при завесе скота и фиксирует окончательный живой вес.



392
11 февраля 2011