8-800-200-25-30
звонок бесплатный
телефон в Волгограде

Успешно пройдены испытания поосных автомобильных весов Исток

Успешно пройдены испытания поосных автомобильных весов Исток фото

В феврале Весы автомобильные Исток успешно прошли испытания в целях утверждения типа средств измерений с целью занесения в Госреестр средств измерений РФ. Изготовление весов регламентируется ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания».

Испытания были успешно проведены на базе ФБУ «Липецкий ЦСМ», аккредитованного на право испытаний в целях утверждения типа средств измерений. В настоящее время оформляется комплект документов, который будет направлен в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) для утверждения типа автомобильных весов Исток по ГОСТу и их внесение в Госреестр средств измерений.

Одновременно с этим в целях аттестации ведется разработка методики измерений массы автотранспортных средств и нагрузки, создаваемой одиночной осью (группой осей) на дорожное полотно с применением весов автомобильных Исток.

Ранее по результатам испытаний на соответствие требованиям электромагнитной совместимости технических средств, на автомобильные весы Исток была получена Декларация о соответствии требованиям ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств" и ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования".

Весы автомобильные Исток используются в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства для выполнения операций, при которых необходимо определение массы автотранспортных средств, либо нагрузок осей автотранспортных средств на дорожное полотно.

Подкладные весы Исток с грузоподъемностью от 15 до 60 тонн могут быть укомплектованы двумя, четырьмя или шестью платформами, не требующими фундаментной подготовки. Весы Исток легко перевозятся с места на место благодаря мобильному исполнению. 

Одноплатформенные автомобильные весы Исток различаются максимальными нагрузками от 15 до 40 тонн. Выбор конкретной модели поосных автомобильных весов будет зависеть от расчетной нагрузки на ось максимально загруженного автотранспорта при взвешивании, а также от расстояния между осями задних мостов автомобиля или прицепа.

Весы автомобильные Исток – единственные портативные автомобильные весы, сертифицированные для одновременного и последовательного поосного взвешивания.



602
1 марта 2018