8-800-200-25-30
звонок бесплатный
телефон в Волгограде

ВЗВТ усиливает контроль над производством весов в связи с новыми правилами грузоперевозок

ВЗВТ усиливает контроль над производством весов в связи с новыми правилами грузоперевозок фото

Правительство России приняло постановление, согласно которому с 1 июля 2015 года изменились требования к предельной общей массе автомобиля и нагрузки на ось. Нововведением предусматривается, что максимальная масса транспортного средства, на которое не потребуется получение специального размещения, не должна превышать 44 тонны.

Требования касаются не только общей массы грузового транспорта, но и нагрузки на каждую ось. Теперь в законе четко установлены границы ответственности всех участников логистического процесса как грузоотправителей, так и перевозчиков. В связи с ужесточившимися требованиями Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники усилил контроль над производством весового оборудования. Каждая деталь подвергается многочисленным испытаниям и проверкам, чтобы исключить возможность погрешности.

Стоит принять к сведению, что и контроль за соблюдением новых правил также вырос. Кроме существующих постов весового контроля будет внедрена автоматическая система. Во избежание штрафов перевозчикам и грузоотправителям необходимо контролировать массу грузовика и нагрузки на ось сразу при выезде с места загрузки. Сделать это можно с помощью автомобильных весов ВАЛ, ВАЛ-М, ВАЛ-Карьер, Сталинград и другого оборудования, выпускаемого Заводом Весоизмерительной Техники. 



1018
15 июля 2015