8-800-200-25-30
звонок бесплатный

Весы Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники получили новый патент

Пресс-служба Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники сообщает, что в сентябре текущего года предприятие запатентовало новое промышленное оборудование. Волгоградский Завод получил патент сроком на десять лет на устройство для весового дозирования сыпучих материалов.

Разработкой нового устройства занималось конструкторское бюро предприятия. Немаловажно, что одним из авторов, принимающих участие в усовершенствовании конструкции устройства для весового дозирования, стал молодой конструктор Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники, чья кадровая политика направлена, в том числе, на поддержку молодых специалистов и создание благоприятных условий для их развития.

Процедура выдачи патента на полезную модель предполагает тщательный предварительный анализ устройства, которое выставляется на суд независимых экспертов. Факт получения патента изделием означает его уникальность и ряд функциональных отличий от ранее разработанных и запатентованных моделей. Специалисты отдела метрологии и стандартизации предприятия, благодаря многомесячной совместной работе с Роспатентом, сформировали четкую доказательную базу, объясняющую отличие нового устройства для весового дозирования от ранее зарегистрированных аналогов.

В итоге: разработки конструкторского бюро завода и результаты научной деятельности его специалистов в очередной раз зафиксированы и учтены в реестре Федерального института промышленной собственности. Но это не значит, что работа специалистов предприятия над новой моделью промышленных весов закончена: производитель продолжает совершенствовать конструкцию выпускаемых изделий, которые регулярно подтверждают свою высокую оценку. Ведь наши заказчики, покупая модель, защищенную патентом, приобретают вместе с тем дополнительную гарантию ее качества.



412
8 октября 2013