8-800-200-25-30
звонок бесплатный
телефон в Волгограде

Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники успешно прошел проверку по охране труда

Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники успешно прошел проверку по охране труда фото

21 марта 2016 года специалисты Волгоградской торгово-промышленной палаты провели аудит системы управления охраной труда на Волгоградском Заводе Весоизмерительной Техники. Эксперты оценили соответствие условий на предприятии государственным нормативными требованиям, закрепленным в ФЗ №197 Трудового кодекса Российской Федерации. По результатам проверки никаких нарушений выявлено не было. Совместно специалистами по охране труда был утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности производства.

Нарушение требований охраны труда является распространенной проблемой многих предприятий. Государственные нормативы предусматривают сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Критерии обеспечения условий для осуществления нормальной рабочей деятельности предусмотрены различными правовыми актами - Трудовым кодексом, Кодексом об административных правонарушениях и т.д. Нарушение правил и норм охраны труда влечет за собой ответственность в виде штрафа и приостановлении деятельности. Разработанный план мероприятий является гарантией соблюдения необходимых требований, которые позволят рабочим Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники осуществлять свою деятельность, не подвергаясь опасности и действуя в рамках закона.

Проверка Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники на соответствие нормам и правилам охраны труда проводилась комиссией органа по сертификации Волгоградской торгово-промышленной палаты, зарегистрированного в Реестре Центрального Органа Системы добровольной сертификации в области охраны труда. Аудит был проведен на безвозмездной основе, поскольку Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники одержал победу в конкурсном отборе среди региональных предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере технологического и проектного инжиниринга. Конкурс по обеспечению консалтинговых услуг проводился в рамках реализации государственной программы Волгоградской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2014-2016 годы. 

 



1073
23 марта 2016