8-800-200-25-30
звонок бесплатный

Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники поздравляет с Днем железнодорожника!

Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники поздравляет с Днем железнодорожника! фото

Важнейший для всей страны профессиональный праздник отмечают в это воскресенье – 3 июля – железнодорожники России. Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники поздравляет всех работников железнодорожного транспорта.

Для жизни любой страны, а уж мировой державы и подавно, железные дороги – словно транспортные артерии – особенно важны. Сегодня мы даже представить не можем свою жизнь без поездов: в вагонах повышенной и средней комфортности ежедневно тысячи людей едут в гости к родным, в путешествия или по работе, по железным дорогам перемещаются миллионы грузов, больших и маленьких, тяжелых и объемных.

День работников железнодорожного транспорта особенно близок всему коллективу Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники еще и потому, что со структурами РЖД нас связывают давние партнерские взаимоотношения и в области эксплуатации товарного подвижного состава, и контроля грузопотоков. Как известно, для этих целей используется специальное оборудование, произведенное именно на нашем заводе, – вагонные весы «БАМ» различных модификаций, которые позволяют определять точно, быстро и надежно вес груза на железнодорожном транспорте.

 

Для справки

Развитие железнодорожного транспортного сообщения стало активно развиваться всего какие-то 150 лет назад. А первые железные дороги вообще появились исключительно в связи с необходимостью перевозки тяжелых грузов. Кстати, первая в мире чугунная колейная дорога была сделана в 1788 году в России в Петрозаводске на Александровском заводе, ширина ее составляла 0,8 м, длина – всего 160 м. И хотя она была далека от совершенства, а тянул груз не паровоз, а лошадь, все же это стало первым шагом к развитию. Долгое время после этого, железные дороги использовались лишь для перевозки материалов из рудников на перерабатывающие заводы. Сегодня по железным дорогам перевозят все: от крупного негабаритного груза и до продуктов. Большая часть перевозимых товаров взвешивается на специальных вагонных весах, которые установлены как на предприятиях отгружающих продукцию, так и на принимающих грузы.



600
3 августа 2014