8-800-200-25-30
звонок бесплатный

Запатентован новый способ модернизации автомобильных весов

Запатентован новый способ модернизации автомобильных весов  фото

Способ модернизации стационарных рычажных автомобильных весов Волгоградского Завода Весоизмерительной техники (ВЗВТ) получил патент сроком на двадцать лет.

Уникальное изобретение предприятия уже сегодня позволяет значительно сокращать временные и материальные затраты заказчика путем исключения строительно-фундаментных работ на месте монтажа. Новый подход к модернизации стационарных рычажных автомобильных весов в отличие от существующих технологий основывается на использовании старого приямка, фундамента и опор. Эта конструкция служит платформой для новых материалов, на которые впоследствии устанавливаются тензодатчики и грузоприемная платформа.

С каждым годом конструкторское бюро Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники разрабатывает все новые и новые технологии по созданию и усовершенствованию весоизмерительного оборудования. На сегодняшний день в стране это одно из немногих предприятий, которое предоставляет своим заказчикам специальную услугу по модернизации автомобильных и вагонных весов. Благодаря накопленному опыту обновление весоизмерительной техники происходит оперативно и с минимальными затратами. Прошедшие модернизацию модели намного превосходят устаревшие приборы по точности показаний, скорости взвешивания, надежности и функциональности. Получение очередного патента на изобретение в который раз подтверждает высокие показатели качества продукции завода и позволяет говорить об успешной работе предприятия по переходу к новым условиям конкуренции в рамках вступления в ВТО и создания Таможенного Союза.

Напомним, что процедура выдачи патента предполагает тщательный предварительный анализ устройств, которые выставляются на суд независимых экспертов. Факт получения патента означает уникальность модели и наличие ряда функциональных отличий от ранее разработанных и запатентованных образцов. Немаловажной особенностью патента на изобретение является возможность его промышленного применения.

Именно совокупность всех этих факторов позволила Волгоградскому Заводу Весоизмерительной Техники вновь зафиксировать свою уникальную конструкторскую разработку в реестре Федерального института промышленной собственности под личным номером: патент на изобретение № 2533535



728
3 декабря 2014