8-800-200-25-30
звонок бесплатный
телефон в Волгограде

Об обязательной идентификации средств измерений

Об обязательной идентификации средств измерений фото

В прошлом году был принят Федеральный закон от 27.12.2019 №496-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений". Многие изменения касаются обычных пользователей весов и других средств измерений, поэтому считаем необходимым подготовить своих клиентов к нововведениям.

Изменения, касающиеся однозначной идентификации каждого экземпляра средств измерений вступают в силу в конце 2021 года, таким образом, у всех владельцев средств измерений есть время привести в порядок документацию и нанести необходимые буквенно-цифровые обозначения.

В соответствии с законом: "Средства измерений должны иметь заводские, серийные номера или другие буквенно-цифровые обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр средства измерений. Место, способ и форма нанесения номера или другого обозначения должны обеспечивать возможность прочтения и сохранность в процессе эксплуатации средства измерений".

Так, утверждение типа средств измерений не предусматривающих заводские (серийные) номера осуществляться не будет.

На средства изменений, которые уже находятся в эксплуатации и конструкцией которых не предусмотрены заводские (серийные номера), владельцы могут самостоятельно нанести буквенно-цифровые обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр средств измерений. Требований к данному буквенно-цифровому обозначению не установлено.

Целью этих нововведений является внедрение электронной регистрации поверки. При отсутствии данных обозначений на средстве измерений передача сведений о поверки в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений будет невозможна, а следовательно владелец средств измерений не сможет попросту поверить свое оборудование.

Конструкцией весов производства Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники однозначное обозначение предусмотрено для всей линейки весов. В случае, если шильд пришел в негодность или утерян, мы всегда можем подготовить для вас дубликат.

Владельцам же иных средств измерений предлагаем заблаговременно подготовится к изменениям в законодательстве и предусмотреть обозначение каждого экземпляра средств измерений, используемых в своей деятельности.



427
15 июня 2020