8-800-200-25-30
звонок бесплатный
телефон в Волгограде

Состоялись успешные испытания по внесению изменений в сведения об утвержденных типах средств измерений

Состоялись успешные испытания по внесению изменений в сведения об утвержденных типах средств измерений фото
Состоялись успешные испытания по внесению изменений в сведения об утвержденных типах средств измерений фото #2Состоялись успешные испытания по внесению изменений в сведения об утвержденных типах средств измерений фото #3Состоялись успешные испытания по внесению изменений в сведения об утвержденных типах средств измерений фото #4Состоялись успешные испытания по внесению изменений в сведения об утвержденных типах средств измерений фото #5Состоялись успешные испытания по внесению изменений в сведения об утвержденных типах средств измерений фото #6

Конец 2020 года на предприятии выдался напряженным. На заводе проходили испытания самых популярных моделей весов: платформенных весов Эльтон, автомобильных весов ВАЛ и вагонных весов БАМ – в целях внесения изменений в сведения об утвержденных типах средств измерений.

В течение нескольких дней эксперты ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» проводили испытания весов Эльтон, ВАЛ и БАМ в соответствии с требованиями ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» для внесения изменений в сведения об утвержденных типах средств измерений, влияющих на его метрологические характеристики.

В описание типа автомобильных весов ВАЛ внесены новые интервалы взвешивания для повышения точности взвешивания на малом весе.

В вагонных весах БАМ предусмотрено потележечное взвешивание вагонов в статическом режиме, что особенно актуально в связи с последними требованиями РЖД по равномерной загрузке вагонов и является наиболее оптимальным решением для коммерческого учёта грузов, перемещаемых по железной дорог. Уникальная разработка позволит производить потележечное взвешивание вагонов в статическом режиме при нахождении всех осей вагона на грузоприемной платформе одновременно, показывая массу каждой тележки и общий вес вагона в целом.

Платформенные весы Эльтон получили несколько новых моделей весов, неоднократно запрашиваемых нашими клиентами, но не подходящих по размерам или количеству тензометрических датчиков. Например, в весы с подвесной клеткой будут также устанавливаться S-образные датчики, на которые меньше влияют колебания от движений животных, что минимизирует погрешность. В весы для емкостей будут устанавливаться от 4 до 6 тензометрических датчиков, что актуально для большинства технологических емкостей.

Также в весах был актуализирован список применяемого тензооборудования: внесены новые, более современные терминалы, а также тензодатчики с более широким температурным диапазоном эксплуатации, что позволит работать весам даже в условиях Крайнего Севера.

Ежедневно мы собираем пожелания и замечания наших клиентов, чтобы своевременно актуализировать и разрабатывать новые модели весов, отвечающих требованиям заказчиков к оборудованию и изменениям в законодательстве. Внесение изменений в платформенные весы Эльтон, автомобильные весы ВАЛ и вагонные весы БАМ планируются к середине 2021 года.



204
12 января 2021